+7 (495) 921-22-73
Брянск
+7 (4832) 72-12-98
, б-р Гагарина, 27, офис 228 / 9:00 - 18:00

Норматив ликвидности для брокеров и система управления рисками для ПУРЦБ на семинаре 26 июля с представителем Банка России

22 июня 2017

Семинар с участием представителя Банка России

Институт МФЦ приглашает Вас принять участие в семинаре «Норматив ликвидности для брокеров и система управления рисками для профессиональных участников рынка ценных бумаг» с представителем Банка России, который состоится в Москве 26 июля 2017 г. Обучение пройдет в вечернем формате (19.00-22.00). Возможно участие он-лайн.

Банк России внедряет норматив краткосрочной ликвидности для брокеров и систему управления рисками для профессиональных участников рынка ценных бумаг, разработаны и в установленном порядке проходят процедуры, связанные с принятием, соответствующие нормативные документы Банка России.

Семинар рассчитан на руководителей, контролеров, риск-менеджеров и других специалистов профессиональных участников рынка ценных бумаг.

ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ СЕМИНАРА:

1. Проект Указания Банка России по порядку расчета норматива краткосрочной ликвидности.
  • Зарубежный опыт регулирования ликвидности финансовых посредников, опыт банковского регулирования ликвидности (Базель III).
  • На кого распространяется норматив, порядок установления нормативного значения.
  • Нюансы расчета норматива (понятие высоколиквидных активов, оттоки и притоки денежных средств, специфика для учета производных финансовых инструментов).
  • Обзор формы по расчету норматива ликвидности в таксономии XBRL.
  1. Проект Указания по требованиям к системе управления рисками.
  • На кого распространяется и порядок вступления.
  • Процессы системы управления рисками.
  • Аутсорсинг.
  • Организация системы управления рисками.
  • Анализируемые риски.
  • Мониторинг и контроль рисков.
  • Стресс-тестирование.
  • Документация системы управления рисками.
  • Требования к персоналу.

На семинаре выступит: заместитель начальника управления анализа и методологии дистанционного надзора, Департамент рынка ценных бумаг и товарного рынка Банка России.

Место и время проведения: семинар будет проходить в помещении Института МФЦ по адресу: ул. Буженинова, д.30, стр. 1 Проезд до станции метро «Преображенская площадь». Начало регистрации с 18.30 Время проведения: 19:00 – 22:00. Возможно участие онлайн.

Стоимость и скидки: стоимость участия в семинаре составляет 12 000 (двенадцать тысяч) рублей. Скидки - в размере от 10 до 15 процентов предоставляются клиентам Института/Учебного центра МФЦ.

В стоимость включаются кофе-брейк (для «очных» участников) и методические материалы.

Записаться на семинар