+7 (495) 921-22-73
Брянск
+7 (4832) 72-12-98
, б-р Гагарина, 27, офис 228 / 9:00 - 18:00

Сотрудники некредитных финансовых организаций (НФО) должны пройти повышение квалификации (плановый инструктаж) в целях ПОД/ФТ до конца календарного года

14 декабря 2017

Обращаем внимание руководителей, специальных должностных лиц (СДЛов) и других сотрудников некредитных финансовых организаций (НФО) о необходимости прохождения повышения квалификации (планового инструктажа) до конца календарного года. Соответственно, в 2017 году повышение квалификации (плановый инструктаж) необходимо пройти до 31 декабря 2017 года.

Согласно пункту 3.5 Указания Банка России № 3471-У от 05.12.2014 г. «повышение квалификации (плановый инструктаж) осуществляется в форме участия в семинарах и иных обучающих мероприятиях. Ответственные сотрудники некредитных финансовых организаций проходят повышение квалификации (плановый инструктаж) не реже одного раза в календарный год. Включенные в Перечень сотрудники страховых организаций и профессиональных участников рынка ценных бумаг проходят повышение квалификации (плановый инструктаж) не реже одного раза в календарный год. Иные сотрудники некредитных финансовых организаций, включенные в Перечень, проходят повышение квалификации (плановый инструктаж) не реже одного раза в два календарных года.»

Как видно, пунктом 3.5 Указания Банка России № 3471-У от 05.12.2014 г. установлена следующая частота прохождения повышения квалификации (планового инструктажа):

• для специальных должностных лиц (СДЛов) некредитных финансовых организаций, для сотрудников страховых организаций (включая страховых брокеров[1]) и профессиональных участников рынка ценных бумаг - ежегодно;
  • для сотрудников иных некредитных финансовых организаций, на которые распространяется Указание Банка России № 3471-У от 05.12.2014 г. (управляющие компании, КПК, в т.ч. с/хКПК, МФО, ОВЗ, НПФы, ломбарды), - не реже одного раза в два календарных года.

До конца 2017 года повышение квалификации (плановый инструктаж) запланировано на 19 декабря и 28 декабря 2017 г.

Запись на обучение по тел. +7(495 )964-31-90 или e-mail: seminar3@educenter.ru (менеджер проекта: Золкина Екатерина)

Институт МФЦ – ведущая образовательная организация, более 7-ми лет осуществляющая обучение в целях ПОД/ФТ.

По вопросам обучения в целях ПОД/ФТ обращаться к Золкиной Екатерине +7(495 )964-31-90 e-mail: seminar3@educenter.ru

[1] Согласно преамбуле Указания Банка России № 3471-У от 05.12.2014 г.: «…Банк России устанавливает требования к подготовке и обучению кадров для некредитных финансовых организаций, к которым для целей настоящего Указания относятся: … страховые организации … и страховые брокеры (далее при совместном упоминании - страховые организации)…».