Книги для конференции «Российский рынок коллективных инвестиций»

22 ноября 2006

Специально для участников второй ежегодной Конференции «Российский рынок коллективных инвестиций» Национальной лигой управляющих и Учебным центром МФЦ были изданы книги:

Волкова В.М.
Паевые инвестиционные фонды

Создание книги «Паевые инвестиционные фонды» является одним из первых российских опытов системного анализа и теоретического обобщения деятельности паевых инвестиционных фондов, в том числе закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости в России, так и мирового опыта коллективных инвестиций. Книга может представлять ценность в качестве инструмента системного подхода к изучению проблематики паевых инвестиционных фондов; содержит богатый практический материал и рекомендации, которые могут быть востребованы участниками рынка недвижимости и коллективных инвестиций.

Горянин А.Б.
Традиции свободы и собственности в России. От древности до наших дней

Традиции свободы и собственности в России – плод ее саморазвития, вполне равноценно другим известным мировым моделям. Это саморазвитие – один из самых недооцененных и малоизученных аспектов россиеведения, неспроста его избегали и либеральные, и коммунистические авторы. На протяжении всей своей истории Россия Двигалась по пути развития тех или иных форм выборного представительства. Это движение четырежды прерывалось, чтобы возобновиться затем в каких-то иных формах. В книге развиваются положения предыдущей работы автора «Мифы о России и дух нации