+7 (495) 921-22-73
Москва, ул. Буженинова д.30 / 9:00 - 19:00
Москва
+7 (495) 921-22-73
, ул. Буженинова д.30 / 9:00 - 19:00
Санкт-Петербург
+7 (812) 314-35-43
, наб.канала Грибоедова, дом 5, офис 512 / 9:00 - 18:00
Калининград
+7 (4012) 77-94-25
, ул. Генделя, д.5 / 9:00 - 18:00
Брянск
+7 (4832) 72-12-98
, б-р Гагарина, 27, офис 228 / 9:00 - 18:00

Проведен семинар по трансформации финансовой (бухгалтерской) отчетности для профучастников

17 мая 2017
В рамках консультирования ПАРТАД по переходу профессиональных участников рынка ценных бумаг на единый план счетов и бухгалтерского учета и отраслевые стандарты бухгалтерского учета для некредитных финансовых организаций, Институт МФЦ разрабатывает рекомендации для рабочей группы ПАРТАД по переходу на ЕПС и ОСБУ для НФО, осуществляющих профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг – деятельность по ведению реестра.

К настоящему времени разработаны:

- проект типового рабочего плана счетов бухгалтерского учета регистратора с указанием аналитики по каждому счету второго порядка;

- таблица соответствия текущего плана счетов и нового рабочего плана счетов;

- типовая Учётная политика для регистраторов на 2017 год;

- внутренние документы (регламенты и инструкции), а именно:

  • регламент проведения инвентаризации активов и обязательств;
  • методика учета внеоборотных активов (основные средства, нематериальные активы, инвестиционное имущество, ДАПП, запасы и средства и предметы труда, полученные по договорам отступного, залога);
  • методика учета финансовых вложений в ценные бумаги;
  • методика учета договоров аренды;
  • методика учета вознаграждений работников;
  • методика учета производных финансовых инструментов;
  • методика учета резервов – оценочных обязательств и условных обязательств некредитного характера;
  • методика обесценения активов (финансовых и неденежных активов);
  • методика определения справедливой стоимости активов и обязательств.

- методологические рекомендации по трансформации финансовой (бухгалтерской) отчетности для регистраторов: типовые трансформационные таблицы; перечень типовых корректировок.

Институт МФЦ совместно с ПАРТАД (Профессиональной Ассоциацией Регистраторов, Транфер-Агентов и Депозитариев) на постоянной основе проводит обучение в форме семинара для членов ПАРТАД по разъяснению вопросов перехода на ЕПС и ОСБУ Банка России для регистраторов.

15 мая 2017 года прошел очередной семинар по теме: «Разработка методологических рекомендаций по трансформации финансовой (бухгалтерской) отчетности для профучастников» для рабочей группы ПАРТАД.

На семинаре были рассмотрены методологические рекомендации по трансформации финансовой (бухгалтерской) отчетности для профучастников, а именно:

- типовые трансформационные таблицы;

- перечень типовых корректировок.

В ходе обучения велась он-лайн трансляция (вебинар).

Он-лайн участники принимали активное участие в мероприятии и вопросы, которые были ими заданы в ходе вебинара, также были освещены докладчиком.

Благодарим слушателей за активное участие и докладчика за интересное выступление.


АО «Консалтинговая группа МФЦ» - один из лидеров по правовому, юридическому, учетному сопровождению участников финансового рынка.

Институт МФЦ за 18 лет работы стал ведущим центром повышения квалификации для специалистов финансового рынка и финансовых специалистов (бухгалтеров, аудиторов, налоговых консультантов).

По вопросам консультирования и/или обучения в рамках перехода некредитных финансовых организаций на ЕПС и ОСБУ просьба обращаться к Ивановой Марии или Махнович Инне по тел. +7-495-921-2273 (многоканальный); электронной почте: seminar2@educenter.ru; seminar6@educenter.ru; интернет-сайт: www.educenter.ru