Проведен практический семинар ПОД/ФТ для НФО

10 ноября 2017
25 октября 2017 года в Учебном центре МФЦ и Институте МФЦ прошел семинар с участием представителя Банка России «Актуальные вопросы ПОД/ФТ в некредитных финансовых организациях (НФО): что нужно знать и делать СДЛу и другим должностным лицам».

В программе семинара:

1. Обзор новаций нормативного регулирования существенных для НФО в сфере ПОД/ФТ (законодательство, подзаконные акты и нормативные акты Банка России) - текущие и планируемые изменения.
  2. Сущность и основные направления деятельности Банка России по нормативному регулированию, контролю и надзору в сфере ПОД/ФТ для некредитных финансовых организациях: принятые нормативные документы, сравнительный анализ «старых» и «новых» требований, принципиальные нововведения.
  3. Практические вопросы соответствия правил внутреннего контроля (ПВК) в целях противодействия легализации… в соответствии с Положением Банка России от 15.12.2014 № 445-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля некредитных финансовых организаций в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
  4. Практические вопросы применения Указание Банка России от 15.12.2014 №3484-У «О порядке представления некредитными финансовыми организациями в уполномоченный орган сведений, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» - на что нужно обратить внимание СДЛу.
  5. Процедуры идентификации в соответствии с «Положение об идентификации некредитными финансовыми организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей, бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (утв. Банком России 12.12.2014 №444-П). Некоторые новации в области идентификации: вопросы идентификации для микрофинансовых организаций, упрощенная идентификация и др.
  6. Вопросы квалификационных требований к СДЛам, подготовки и обучения кадров.
  7. Вопросы соответствия НФО всем текущим требованиям федерального законодательства и Банка России в области ПОД/ФТ.
  8. Вопросы проверок и типовые нарушения НФО по соблюдению требований в области ПОД/ФТ.

Цель семинара – обмен опытом и получение слушателями практических рекомендаций по исполнению требований Банка России по ПОД/ФТ.

Отзывы из анкет участников (авторская орфография и пунктуация сохранены):

- «Благодарю за семинар!»;

- «Все очень понравилось, тема раскрыта в полном объёме.»

- «Спасибо!»

Участники семинара отметили высокий уровень организации мероприятия и живой интересный доклад выступающего. Семинар провел представитель Департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России.

Следующий семинар «Актуальные вопросы и изменения в системе регулирования ПОД/ФТ в некредитных финансовых организациях: что нужно знать и делать СДЛу и другим должностным лицам» состоится 25 декабря 2017 года по адресу: Москва, ул. Буженинова, д.30, 3 этаж. Участникам семинара будет выдано свидетельство о прохождении целевого (внепланового) инструктажа и/или повышении квалификации (плановом инструктаже).

Запись на обучение по тел. +7(495 )964-31-90 или e-mail: seminar3@educenter.ru (менеджер проекта: Золкина Екатерина) e-mail: fcsm@educenter.ru (Левина Марина)

Институт МФЦ – ведущая образовательная организация, более 7-ми лет осуществляющая обучение в целях ПОД/ФТ.

По вопросам обучения в целях ПОД/ФТ обращаться к Золкиной Екатерине +7(495 )964-31-90  e-mail: seminar3@educenter.ru или Левиной Марине e-mail: fcsm@educenter.ru