+7 (495) 921-22-73
Москва, ул. Буженинова д.30 / 9:00 - 19:00
Москва
+7 (495) 921-22-73
, ул. Буженинова д.30 / 9:00 - 19:00
Санкт-Петербург
+7 (812) 314-35-43
, наб.канала Грибоедова, дом 5, офис 512 / 9:00 - 18:00
Калининград
+7 (4012) 77-94-25
, ул. Генделя, д.5 / 9:00 - 18:00
Брянск
+7 (4832) 72-12-98
, б-р Гагарина, 27, офис 228 / 9:00 - 18:00

Завершено обучение по новому плану счетов и ОСБУ Банка России для крупной инвестиционной компании

26 мая 2018
C 15 мая по 25 мая 2018 г. Институт МФЦ провел корпоративное обучение по теме: «Бухгалтерский учет и финансовая отчетность по новому плану счетов и ОСБУ Банка России» для крупной инвестиционной компании с участием ведущего методолога Института МФЦ по переходу НФО на ЕПС и ОСБУ (эксперта-практика).

Во время обучения были затронуты самые актуальные вопросы по бухгалтерскому учету и финансовой отчетности по новому плану счетов и ОСБУ Банка России.

Основными вопросами программа были:

  1. План счетов, логика его построения.
  2. Учет доходов, расходов и прочего совокупного дохода.
  3. Положение "Отраслевой стандарт бухгалтерского учета основных средств, нематериальных активов, инвестиционного имущества, долгосрочных активов, предназначенных для продажи, запасов, средств труда и предметов труда, полученных по договорам отступного, залога, назначение которых не определено, имущества и (или) его годных остатков, полученных в связи с отказом страхователя (выгодоприобретателя) от права собственности на застрахованное имущество, в некредитных финансовых организациях".
  4. Отраслевой стандарт бухгалтерского учета некредитными финансовыми организациями операций по выдаче (размещению) денежных средств по договорам займа и договорам банковского вклада.
  5. МСФО (IFRS) 9 "Финансовые инструменты" (обзорно о обесценении).
  6. "Отраслевой стандарт бухгалтерского учета договоров аренды некредитными финансовыми организациями".
  7. "Отраслевой стандарт бухгалтерского учета вознаграждений работникам некредитными финансовыми организациями" .
  8. "Отраслевой стандарт бухгалтерского учета отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов некредитными финансовыми организациями".
  9. "Отраслевой стандарт бухгалтерского учета операций с ценными бумагами в некредитных финансовых организациях"
  10. "Отраслевой стандарт бухгалтерского учета производных финансовых инструментов  некредитными финансовыми организациями".
  11. МСФО 13 "Справедливая стоимость" (обзорно).
  12. "Отраслевой стандарт бухгалтерского учета резервов - оценочных обязательств и условных обязательств некредитными финансовыми организациями"; 
  13. "Отраслевой стандарт бухгалтерского учета некредитными финансовыми организациями событий после окончания отчетного года"; 
  14. "Отраслевой стандарт бухгалтерского учета операций "Порядок исправления ошибок в бухгалтерском учете и бухгалтерской (финансовой) отчетности некредитными финансовыми организациями"
  15. "Отраслевой стандарт бухгалтерского учета "Порядок составления бухгалтерской (финансовой) отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг, акционерных инвестиционных фондов, организаторов торговли, центральных контрагентов, клиринговых организаций, специализированных депозитариев инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда, управляющих компаний инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда, бюро кредитных историй, кредитных рейтинговых агентств, страховых брокеров".
  16. Порядок составления бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Обучение включало в себя теоретические и практические занятия с разбором примеров, ответы на вопросы участников.

Все слушатели курса получили раздаточный материал:

- план счетов бухгалтерского учета в некредитных финансовых организациях,

- практические примеры учета отдельных операций.

В целях практического применения полученных знаний были рассмотрены кейсы по отражению в бухгалтерском учете конкретных финансов-хозяйственных операций.

Благодарим слушателей за активное участие и докладчика за интересное выступление.

 Все участники курса повышения квалификации «Бухгалтерский учет и финансовая отчетность по новому плану счетов и ОСБУ Банка России» получили Удостоверение установленного образца о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе.

Данный документ является одним из 3(Трех) этапов для получения Диплома о профессиональной переподготовке установленного образца на ведение нового вида профессиональной деятельности в области бухгалтерского учета и финансовой отчетности в некредитных финансовых (НФО) в соответствующей сфере деятельности.

Институт МФЦ разработал модульную систему подготовки специалистов НФО:

  • Модуль 1 - Базовый курс (модуль).
  • Модуль 2 - Продвинутые курсы (по видам деятельности).
  • Модуль 3 - Специализированные курсы (продвинутые курсы с изучением 1С).

Проводятся как открытые курсы на территории Института МФЦ, так и корпоративное обучение по заказу организаций.

Для заказа аналогичного курса в корпоративном формате просьба обращаться к Ивановой Марии или Махнович Инне по тел. +7-495-921-2273 (многоканальный); электронной почте: seminar2@educenter.ru; seminar6@educenter.ru; интернет-сайт: www.educenter.ru