Проведен семинар по практическим вопросам исполнения СУР для ПУРЦБ

01 октября 2018
По случаю 20-летия Образовательного центра МФЦ (Институт МФЦ, Учебный центр МФЦ, Консалтинговая группа МФЦ) 12 сентября 2018 г. на территории Института МФЦ состоялся первый бесплатный семинар по теме «Практические вопросы исполнения требований Банка России к организации СУР профессиональных участников и формирования внутренних документов и отчетности по СУР».

В связи с вступлением 28 июня 2018 года в силу Указания Банка России от 21.08.2017 № 4501-У "О требованиях к организации профессиональным участником рынка ценных бумаг системы управления рисками, связанными с осуществлением профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг и с осуществлением операций с собственным имуществом, в зависимости от вида деятельности и характера совершаемых операций" наибольшие вопросы у профессиональ         ных участников вызвали разработка Регламента управления рисками – основного внутреннего документа, содержащего описание сформированной ими системы управления рисками (СУР) в соответствии с требованиями Указания, а также вопросы практического осуществления процессов и мероприятий СУР, включая формирование периодической отчетности по СУР.

На все эти вопросы (с учетом ответов Банка России на вопросы профессиональных участников – членов профильных СРО) участники семинара смогли получить исчерпывающие ответы.

Вниманию участников семинара в качестве практического примера исполнения требований Указания был представлен типовой (примерный) Регламент управления рисками, включающий в себя все необходимые формы иных внутренних и отчетных документов по СУР (в качестве приложений к единому Регламенту).

Принимая во внимание приближение срока подготовки отчетных документов по СУР за первый отчетный период – 3 квартал (9 месяцев) 2018 года, предлагаем участникам семинара и представителям иных профессиональных участников, заинтересованным в применении в своей деятельности представленных на семинаре подходов и методологических материалов, воспользоваться нашими консультационными услугами по разработке «под ключ» Регламента управления рисками, учитывающего специфику деятельности вашей организации, включая консультирование должностного лица, ответственного за организацию СУР, и оказание экспертной поддержки при формировании периодической отчетности по СУР.

В семинаре приняли участие более 20-ти руководителей, риск-менеджеров, контролеров и других работников профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Семинар проводил Бекаревич Павел Викторович – независимый эксперт по управлению рисками инфраструктуры рынка ценных бумаг, руководитель организации, специализирующейся на оценке рисков профессиональных участников и разработке мероприятий по их снижению, автор разработок и методических материалов в области управления рисками профессиональных участников рынка ценных бумаг, участник комитетов и рабочих групп по управлению рисками СРО профессиональных участников рынка ценных бумаг, преподаватель Института МФЦ.

В ходе обучения велась он-лайн трансляция (вебинар)

Он-лайн участники принимали активное участие в мероприятии и вопросы, которые были ими заданы в ходе вебинара, также были освещены докладчиком.

Благодарим слушателей за активное участие и докладчика за интересное выступление.

Ведется регистрация участников на семинар 11 октября 2018г.

­­­­­­­­­­­­­­­_____________________________________

По вопросам участия в семинаре 11 октября 2018г. просьба обращаться к Ивановой Марии по тел.(495)964-31-90 доб.134 или по e-mail: seminar2@educenter.ru.

Также, по случаю 20-летия Образовательного центра МФЦ (Институт МФЦ, Учебный центр МФЦ, Консалтинговая группа МФЦ) до конца 2018 года Институт МФЦ проведет для вас несколько бесплатных семинаров (открытых лекций) по актуальной тематике. Ознакомиться подробно можно на нашем сайте www.educenter.ru