Очередные экзамены на присвоение новой международной квалификации CIIA® прошли в Москве 29 - 30 августа 2002 г.

02 сентября 2002

Гильдия инвестиционных и финансовых аналитиков провела 29 - 30 августа в Московском Фондовом Центре очередные экзамены базового уровня на присвоение новой международной квалификации инвестиционных и финансовых специалистов “Certified International Investment Analyst - CIIA®” на русском языке.

Гильдия инвестиционных и финансовых аналитиков провела 29-30 августа в Московском Фондовом Центре очередные экзамены базового уровня на присвоение новой международной квалификации инвестиционных и финансовых специалистов “Certified International Investment Analyst - CIIA®” на русском языке.

Из трех экзаменов базового уровня кандидаты выбрали первый и второй.

На первом экзамене (190 мин.) им были предложены вопросы, касающиеся следующих разделов:

• Анализ и оценка собственного капитала
  • Анализ финансовых отчетов
  • Корпоративные финансы.

На втором экзамене (160 мин.) кандидаты отвечали на вопросы по разделам:

• Анализ и оценка ценных бумаг с фиксированным доходом
  • Экономика

Экзаменационное задание состояло из двух частей:

• Вопросы множественного выбора
  • Открытые вопросы

Ответы кандидаты давали в письменной форме по желанию на английском и русском языках. Работы будут проверены экзаменационной комиссией Гильдии в соответствии с инструкциями Ассоциации международных инвестиционных аналитиков (ACIIA®), которая и утвердит результаты проверки.

Напоминаем, что новая квалификация CIIA® была разработана авторитетными международными организациями, объединяющими профессиональные сообщества финансовых и инвестиционных аналитиков 32 стран Европы, Азии и Латинской Америки с общим количеством членов более 30 000 человек. Она будет присваиваться после успешной сдачи экзаменов базового и финального уровней, единых для стран-членов этих ассоциаций, а также национального экзамена. Контроль за проведением квалификационных экзаменов и присвоением новой квалификации осуществляет Ассоциация международных инвестиционных аналитиков (ACIIA®).

В России квалификационные экзамены будут проводиться на русском и английском языках, Минимальный срок прохождения сертификации составляет 18 месяцев, т. к. экзамены можно сдавать два раза в год: весной и осенью.

Очередная сессия состоится 6-7 марта 2003 г. Кандидаты смогут сдавать экзамены базового и финального уровней на английском и на русском языках. ГИФА продолжает регистрацию кандидатов на сдачу этих экзаменов.