Институт МФЦ успешно провел корпоративное обучение руководителей и специалистов бухгалтерских, налоговых и финансово-экономических служб ООО «Газпром добыча Уренгой»

12 января 2016
Обучение по программе повышения квалификации «Изменения в законодательстве по бухгалтерскому и налоговому учету. Актуальные вопросы по бухгалтерскому учету и налогообложению» проходило на базе Гостиничного комплекса «Космос» (г. Москва) с 01 по 04 декабря 2015 года для представителей ООО «Газпром добыча Уренгой».

Основными вопросами программы были:

• Обзор изменений в бухгалтерском и налоговом законодательстве, вступивших в силу в течение 2015 г. и вступающих в силу с 01.01.2016 г., подлежащие применению Обществом.
  • Обзор ПБУ, вступивших в силу в 2015 году или планируемых к вводу в действие в 2016-2017 году.
  • Практика применения ФЗ от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».
  • Комментарии к Письму Минфина РФ о рекомендациях аудиторским организациям по проведению аудита годовой бухгалтерской отчетности.
  • Актуальные вопросы в части исчисления налога на добавленную стоимость (корректировочные счета-фактуры, ошибки в счетах-фактурах; вычет НДС на основании универсального первичного документа (УПД), новая форма налоговой декларации по НДС).
  • НДФЛ и социальные взносы, актуальные вопросы исчисления и предоставления отчетности.
  • Оплата труда работников, изменения в расчете оплаты труда работников, методики расчета средней заработной платы, расчет пособий по социальному страхованию, удержания из заработной платы.
  • Актуальные вопросы применения законодательства о налогообложении прибыли, порядок исчисления налога на прибыль предприятиями нефтегазового комплекса, сложные вопросы взаимодействия бухгалтерского и налогового учета.
  • Обзор арбитражной практики и разъяснений Министерства финансов, рекомендации по их применению.
  • Анализ типичных ошибок, встречающихся при исчислении НДС и налога на прибыль, рекомендации по их исправлению.
  • Подготовка к составлению промежуточной и годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2015 год.
  • Трансфертное ценообразование: система трансфертного ценообразования, выявление и организация учета контролируемых сделок, взаимозависимые лица, практика применения, международный опыт, перспективы развития российского законодательства.

В качестве докладчиков выступили:

Кузьмина Надежда Александровна, к.э.н., начальник сводно-аналитического отдела Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России.

Базанова Светлана Олеговна, Начальник отдела налога на прибыль. Управления налогообложения ФНС России.

Томило Наталья Николаевна, Ведущий консультант Отдела методологии бухгалтерского учета и отчетности Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Минфина России

Чамкина Надежда Степановна, государственный советник РФ 2 класса, заслуженный экономист РФ.

Карпунин Владимир Борисович, ведущий преподаватель Института МФЦ.

Матиташвили Александр Арсенович, ведущий преподаватель Института/Учебного центра МФЦ, практикующий аудитор. Налоговый юрист, имеющий успешный опыт защиты налогоплательщиков.

Для заказа аналогичного курса в корпоративном формате просьба обращаться к Павловской Виктории по тел. +7-495-921-2273 (многоканальный); электронной почте: nc@educenter.ru; интернет-сайт: www.educenter.ru