ИПАР утвердил новую программу повышения квалификации аудиторов, разработанную Институтом МФЦ

27 января 2016
Совет СРО аудиторов ИПАР решением от 18.11.2015 г. утвердил новую программу повышения квалификации аудиторов, разработанную Институтом МФЦ: № 58 «Порядок ведения бухгалтерского учета и составления отчетности в некредитных финансовых организациях. Особенности аудита».

Ранее (09 сентября 2015 года) Комитет по квалификации СРО аудиторов ИПАР одобрил тематику данной программы, предложенной Институтом МФЦ.

В 2015 года начался поэтапный переход некредитных финансовых организаций на единый план счетов бухгалтерского учета и отраслевые стандарты бухгалтерского учета (ОСБУ), утверждаемые Банком России.

Основной целью перевода системы бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности НФО на отраслевые стандарты является повышение прозрачности и объективности отчетности НФО для заинтересованных пользователей: собственников (акционеров, участников), клиентов (инвесторов), регулятора (Банка России), кредиторов.

Подробнее о переходе на план счетов и ОСБУ.

Институт МФЦ – ведущая образовательная организация, с многолетним опытом проведения курсов повышение квалификации аудиторов. По вопросам обучения и повышения квалификации в области аудита обращаться к Суреевой Анжеле по т./ф. +7-495-921-2273, angela@educenter.ru

ИПАР на протяжении 13-ти лет принимает участие в работе по Закону «Об аудиторской деятельности» и другим изменениям в законодательстве, в разработке процедур саморегулирования, включая программы распространения стандартов и контроль качества аудиторских услуг. Особое внимание Институт уделяет мероприятиям, связанным с помощью членам ИПАР во всех аспектах их деятельности.