Корпоративное обучение по программе «Бухгалтерский учет и финансовая отчетность в управляющих компаниях и специализированных депозитариях инвестиционных, паевых инвестиционных и негосударственных пенсионных фондах»

29 февраля 2016
C 08 февраля по 19 февраля 2016 Институт МФЦ провел корпоративное обучение по теме «Бухгалтерский учет и финансовая отчетность в управляющих компаниях и специализированных депозитариях инвестиционных, паевых инвестиционных и негосударственных пенсионных фондах» для сотрудников одной из ведущих управляющих компаний (УК).

Во время обучения были затронуты самые актуальные вопросы по переходу НФО на единый план счетов (ЕПС) и отраслевые стандарты (ОС) с учетом особенностей деятельности по управлению инвестиционными, паевыми инвестиционными и негосударственными пенсионными фондами.

Ведущий преподаватель Института МФЦ, практикующий аудитор Светлана Николаевна провела сравнительный анализ нового плана счетов для НФО и плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций («плана счетов Минфина»). Состоялся содержательный диалог о составлении рабочем плане счетов для УК.

Используя большое количество презентационных материалов (порядка 100 слайдов), Светлана Николаевна уделила особое внимание основам бухгалтерского учета и отчетности, двойной записи, непрерывности учета, дала общую характеристику «новых» счетов.

Все участники курса повышения квалификации «Бухгалтерский учет и финансовая отчетность в управляющих компаниях и специализированных депозитариях инвестиционных, паевых инвестиционных и негосударственных пенсионных фондах» получили Удостоверение установленного образца о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе.

Большинство выпускников курса изъявили желание продолжить обучение на продвинутых и специализированных программах. По итогам обучения заказчик попросил Институт МФЦ провести дополнительный семинар для других сотрудников, не связанных непосредственно с деятельностью по ведению бухгалтерского учета и составлению финансовой отчетности.

Институт МФЦ проводит как открытые курсы, так и корпоративное обучение по заказу организаций.