Институт МФЦ провел курс по переходу организатора торговли`на новый план счетов и ОСБУ Банка России для НФО

10 мая 2016
C 09 марта по 25 апреля 2016 Институт МФЦ провел очный продвинутый курс (модуль 2) «Бухгалтерский учет и финансовая отчетность в некредитных финансовых организациях (НФО) – организаторах торговли» для сотрудников группы «Московская Биржа» с участием представителей Банка России и преподавателей Института МФЦ (экспертов-практиков).

Принципиальное отличие данного курса - изучение порядка осуществления учета и составления отчетности с опорой на специфику финансово-хозяйственной деятельности организаторов торговли.

В обучении приняли участие сотрудники бухгалтерских, финансовых служб компаний группы «Московская Биржа».

Во время обучения были изучены счета учета по отраслевой специфики и соответствующий аналитический учет, детально рассмотрены отраслевые стандарты, применяемые организаторами торговли, в том числе при учете оказания услуг своим членам (участникам торговли), изучены вопросы составления бухгалтерской (финансовой) отчетности организатора торговли.

Обучение проводили:

• Ведущий преподаватель Института МФЦ (единый квалификационный аттестат аудитора, диплом АССА (ДипИФР) со значительным опытом ведения бухгалтерского учета, составления финансовой отчетности в кредитных организациях, аудита кредитных организаций, знанием специфики деятельности НФО.
  • Ведущий преподаватель Института МФЦ (аттестованный аудитор, аттестованный профессиональный бухгалтер и аттестованный налоговый консультант), глубоко владеющий МСФО, РСБУ, блестяще знающий специфику деятельности участников финансового рынка.
  • Представитель Департамента рынка ценных бумаг и товарного рынка Банка России.

По окончании обучения все слушатели данного курса получили Удостоверение установленного образца о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе.