Семинар «Трансформация финансовой отчетности в формат МСФО»

26 мая 2016
24-25 мая 2016 г. Институт МФЦ провел практический семинар по теме: «Трансформация финансовой отчетности в формат МСФО», с участием специалиста-практика.

Семинар носил практическую направленность и был нацелен на передачу слушателям конкретных методов и приемов трансформации.

В семинаре приняли участие главные и ведущие бухгалтеры, специалисты, занимающиеся подготовкой отчетности по МСФО.

Основными вопросами были:

1. Финансовая отчетность, подготовленная в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Консолидированная финансовая отчетность, подготовленная в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). «Периметр» консолидации. Особенности его формирования.
  2. Модели трансформации. Основополагающие принципы трансформации отчетности. Этапы трансформации отчетности. Понятие трансформационных корректировок. Виды трансформационных корректировок. Корректировки отчетного года и корректировки прошлых лет, взаимосвязь между ними. Методы произведения корректирующих проводок. Формирование и основные положения политики трансформации отчетности в организации. Концептуальные основы и методы устранения инфляции. Информационная база трансформации и порядок ее формирования. Сравнительный анализ учетной политики по РСБУ и по МСФО. Выявление области корректировок.
  3. Трансформационные корректировки. Формирование макетов форм отчетности в формате МСФО и примечаний к ним. Трансформационные таблицы и их подготовка. Порядок выполнения трансформационных (корректирующих) проводок. Документальное оформление корректирующих проводок.
  4. Практические примеры наиболее распространенных трансформационных корректировок для управляющих компаний, в т.ч. в части трансформации объектов учета:
  • основные средства;
  • нематериальные активы;
  • финансовые вложения;
  • дебиторская/кредиторская задолженность;
  • займы и кредиты;
  • доходы/расходы будущих периодов.
  1. Подготовка отчетности Подготовка и оформление отчета о финансовом положении, отчета о совокупном доходе, отчета об изменениях в капитале. Правила формирования отчета о движении денежных средств.  Состав и оформление примечаний к формам отчетности. Подготовка дополнительных отчетов.
  2. Организационные вопросы трансформации: график работы, кадровое обеспечение, инструментарий, ответственность исполнителей и др. Аудит трансформации.

В ходе обучения велась он-лайн трансляция (вебинар).

Он-лайн участники принимали активное участие в мероприятии и вопросы, которые были ими заданы в ходе вебинара, также были освещены докладчиками.

Благодарим слушателей за активное участие и докладчика за интересное выступление.

Данный семинаре можно приобрести в любое удобное для Вас время в форме видеосеминара.

С отзывами участников семинара можно ознакомиться здесь ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­

Ведется регистрация участников на аналогичный семинар 30-31 августа 2016 г.

­­­­­­­­­­­­­­­По вопросам участия в семинаре 30-31 августа 2016 г. просьба обращаться к Ивановой Марии по тел.(495)964-31-90 доб.134 или по e-mail: seminar2@educenter.ru.