Продвинутая программа для клиринговых организаций

07 июня 2016
Институт МФЦ разработал программу продвинутого курска (модуль 2) «Особенности бухгалтерского учета и финансовой отчетности клиринговой организации».

В основу программы легли практические вопросы, сформулированные представителями клиринговых организаций.

Программа подготовлена в рамках перехода некредитных финансовых организаций на план счетов и отраслевые стандарты бухгалтерского учета Банка России. В тоже время, курс может быть полезен также и кредитным организациям, осуществляющих клиринговую деятельность.

Преподаватель курса владеет не только методологией бухгалтерского учета и финансовой отчетности как кредитных, так и некредитных финансовых организаций, но и обладает знаниями и пониманием механизмов клиринга, взаимодействия с организаторами торговли и другую специфику деятельности клиринговой организации.

Первое обучение по программе в открытом формате пройдет в период с 22 июня по 01 июля 2016 года. С учетом незначительного числа клиринговых организаций, после указанного обучения, другие аналогичные курсы будут проводиться в корпоративном формате.

Ознакомиться с программой