Разработана учетная политика профессионального участника рынка ценных бумаг - регистратора

13 июля 2016
07 июля 2016 года Институт МФЦ совместно с ПАРТАД (Профессиональной Ассоциацией Регистраторов, Транфер-Агентов и Депозитариев) в рамках соглашения о реализации мероприятий по переходу на ЕПС и ОСБУ провел семинар по теме: «Учетная политика профессиональных участников рынка ценных бумаг - регистраторов».

На семинаре была представлена типовая учетная политика профессионального участника рынка ценных бумаг - регистратора и даны рекомендации по ее внедрению и использованию.

Рассматривались следующие вопросы:

1. Учетная политика в системе регулирующих актов в сфере бухгалтерского учета.
  2. Понятие учетной политики. Назначение учетной политики. Понятие объектов учета и операций. Применение учетной политики. Учетная политика при оказании профессиональных услуг.
  3. Формирование учетной политики: принципы, допущения и требования.
  4. Влияние нормативных актов на состав и положения учетной политики НФО, в т.ч федеральных и/или отраслевых стандартов, стандартов экономического субъекта (на примерах отраслевых стандартов).
  5. Влияние требований к составлению бухгалтерской отчетности на положения учетной политики.

В семинаре приняли участие главные бухгалтера, сотрудники бухгалтерской и финансовых подразделений, специалисты, осуществляющих ведение бухгалтерского учета и составление бухгалтерской (финансовой) отчетности в компаниях, являющихся профессиональными участниками рынка ценных бумаг-регистраторы.

В ходе обучения велась он-лайн трансляция (вебинар).

Он-лайн участники принимали активное участие в мероприятии и вопросы, которые были ими заданы в ходе вебинара, также были освещены докладчиком.

Благодарим слушателей за активное участие и докладчика за интересное выступление.

ЗАО «Консалтинговая группа МФЦ» - один из лидеров по правовому, юридическому, учетному сопровождению участников финансового рынка.

Институт МФЦ за 18 лет работы стал ведущим центром повышения квалификации для специалистов финансового рынка и финансовых специалистов (бухгалтеров, аудиторов, налоговых консультантов).

По вопросам консультирования и/или обучения в рамках перехода некредитных финансовых организаций на ЕПС и ОСБУ просьба обращаться к Ивановой Марии или Махнович Инне по тел. +7-495-921-2273 (многоканальный); электронной почте: seminar2@educenter.ru; seminar6@educenter.ru; интернет-сайт: www.educenter.ru